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HELADO DE MANDARINA

Mandarina / tango / clementina / importada

HELADO DE MANDARINA

Este delicioso helado de mandarina hará que te refresques de una forman natural y saludable.

Ingredientes:

  • 400 ml de zumo de mandarina DISPERSA recién exprimido
  • 110 de gramos de azúcar.
  • Ralladura de dos mandarinas DISPERSA
  • 350 gramos de nata (crema de leche)
  • 3 mandarinas DISPERSA

Preparación:
para elaborar el helado necesitaremos un recipiente apto para congelar. Además, debemos asegurarnos de que la nata o crema de leche que vayamos a utilizar esté bien fría.

  1. primero vertemos el zumo de mandarina en un recipiente, después añadimos el azúcar y removemos. Luego calentamos esta mezcla y la hervimos por dos minutos. Apagamos el fuego, añadimos la ralladura de mandarina en el zumo aún caliente, mezclamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Después, introducimos el zumo en el congelador para que se termine de enfriar.
  2. Seguidamente pelamos las mandarinas, le quitamos la piel a los gajos, cortamos la pulpa en trocitos y luego reservamos. Cuando el zumo de mandarina esté bien frío, batimos la nata hasta montarla, adicionamos los trocitos de mandarina en la nata montada y vertemos por pocos el zumo en la nata mientras mezclamos suavemente con una espátula, hacemos este paso con cuidado para que la nata no se baje demasiado.
  3. Por último, echamos la mezcla del helado en una cubeta y la introducimos en el congelador. Pasados 45 minutos, sacamos el helado, lo batimos enérgicamente con unas varillas o con una batidora de brazo para deshacer los cristales de hielo que se hayan formado. Metemos nuevamente el helado en el congelador y repetimos este proceso cada 50 minutos hasta que esté cremoso y denso. (Esta fase puede tardar unas 3 horas)

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